无标题文档

实验学校富力校区抢抓工期确保如期交工

2021-04-20 09:33来源:铁岭日报社

【字体:

春雨过后的凡河新区碧空如洗。4月13日,记者来到铁岭市实验学校富力校区,实地探访项目进展情况。

早上8点,在经过体温检测、身份登记、佩戴安全帽后,记者走进项目施工现场:3名工人正在进行项目内部路面清扫,一辆小型货车停在楼体旁边,几名工人正在将拆卸下来的木板装车。

“项目2月27日复工以来,200余名工人每天抢抓工期,争取在7月底前如期交工。”项目经理朱西波介绍,目前,中学部、小学部两栋教学楼施工已经全部完成,正在进行内部装修,风雨操场和综合楼正在进行二次结构砌筑。“中学部、小学部预计在6月底全部完成,风雨操场和综合楼预计在7月底完工。”

在朱西波的带领下,记者走进中学部、小学部两栋教学楼,内部的窗户、各种管线、天花板已经安装完成,部分教室的地砖也铺设完毕,已经开始涂刷墙面。“我们对铺设完成的地砖进行了保护,防止出现磨损。”朱西波说,教学部楼体呈U字型,每个教室面积大概20余平方米,全部按照高标准建设,能够满足现代化教学要求。

铁岭市实验学校富力校区为铁岭富力四季半岛项目配套九年一贯制学校,用地面积2.2万平方米,通过建筑、连廊、广场和道路系统将校园规划成与铁岭四季半岛项目风格相配套校区,建成后将解决周边小区孩子入学问题。学校预计设置36个教学班,其中初中12个教学班、小学24个教学班,学校建成后可容纳1680名学生学习生活,其中初中在校生600名,小学在校生1080名。

作为全市重点项目,自去年3月18日开工建设以来,项目进展情况得到了全市各界广泛关注,主要领导定期调度项目进展情况,相关部门积极协调解决相关问题,为项目顺利进行提供坚实保障。

“下一步,我们将争分夺秒抢抓工期,进行项目内园林建设,确保如期交工,让孩子们顺利入学。”朱西波说,当前正是施工黄金期,在做好各项保障措施的前提下,争取早日完工。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛
无标题文档