无标题文档

以鹿主题艺术作品弘扬家乡文化

2020-12-30 11:36来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者果实)日前,西丰县鹿主题艺术作品展在县新时代文明实践中心举办,各乡镇、各单位积极组织人员参加了此次观展活动,观展数达到6000余人次。

西丰县被誉为中国鹿乡,具有悠久的鹿文化历史。为了让群众真正了解、熟悉鹿文化,西丰县依托鹿苑艺术培训基地和县文联的鹿主题艺术作品积累,举办了此次展览。西丰县在新时代文明实践中心、所、站建设时期,打造了鹿苑文化艺术培训基地,在开展各类文体活动的过程中,大力弘扬家乡鹿文化。鹿苑艺术培训基地以“举旗帜”“聚民心”“育新人”“兴文化”“展形象”为理念,努力培养西丰新时代特色人才。西丰县文联工作者和志愿者联合鹿苑艺术培训基地志愿者大力开展鹿文化书法、绘画培训,培养专业人才,编写鹿文化书刊,极大地丰富了西丰县的鹿文化内涵。鹿苑艺术培训基地的志愿者,常年创作鹿主题绘画、书法作品,为我县的特色活动开展奠定了扎实、稳固的基础。


编辑:韩涛
无标题文档