无标题文档

“护校安园”开展校园安全专项整治

2020-12-24 14:39来源:铁岭日报社

【字体:

今年以来,铁岭县建立了覆盖全县教育系统各级各类学校的网格化安全责任体系,制定了长效安全管理制度,对各级各类学校的校园周边治安环境、校园内部安全、校车安全、上下学交通安全、食品安全等方面进行全面督查,形成各司其职、齐抓共管的工作格局。

铁岭县教育局会同有关部门加强校园及周边治安环境综合治理工作,与县教育服务中心、县住建局、县卫健局、县公安局治安大队、县市场监督管理局、县应急局(消防)、县校车办共8家单位组成联合督导组,针对寒暑期安全工作检查、“防风险保平安迎大庆”消防专项检查、春秋季开学综合检查、冬季校车安全检查等多次综合性隐患排查活动,维护教育系统安全稳定。

开展“护校安园”行动,联合政法委、公安局成立了校园安保工作领导小组,充分利用校园周边“高峰勤务”和“护学岗”机制,严防无关人员和危险物品进入校园。构建反校园欺凌、反校园暴力和反性侵专项治理工作社会化支持体系,形成教育、司法、家庭、社会四位一体的保护格局。为预防利用职业便利实施的性侵未成年人违法犯罪,铁岭县教育局通过公安查询系统共筛查我县各级各类学校自主聘用人员1267人,杜绝曾因性侵害受到刑事追究或者治安管理处罚的人员进入学校、幼儿园、培训机构等教育工作岗位,有效维护了校园及周边秩序,保证了师生的人身安全。


编辑:韩涛
无标题文档