无标题文档

我市全面开展在职教师违规有偿补课整治

发现教师有偿补课请打这些电话举报

2020-12-24 10:45来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者金汝晖)为进一步贯彻落实省教育厅关于加强师德师风建设、严肃查处在职教师违规有偿补课会议精神和工作要求,全力解决群众反映强烈、社会关注度高的在职教师违规有偿补课问题,市教育局加大专项治理力度,采取有效措施,重拳整治在职中小学教师违规有偿补课。

制定整治方案 开展专项整治行动

此次专项整治行动从12月中旬到2021年3月31日。市教育局于12月11日召开了全市专项工作动员部署会议,明确了此次专项整治行动的内容:严禁在职中小学教师组织违规有偿补课或推荐、诱导学生参加校外违规有偿补课,特别是为所任课班级学生进行违规有偿补课,包括通过网络平台等形式组织线上违规有偿补课;严禁在职中小学教师课上不讲、课后讲,以敛财为目的,利用教师班主任身份之便,组织违规有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由家长、家长委员会等组织的违规有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人(包括学生代理家长)介绍生源、提供相关信息、场地等。

加强实地巡查 严肃查处违规行为

全市采取定期巡查和随机抽查相结合的方式,加大实地巡查力度和巡查频率。一方面利用周六、周日深入热点学校周边和培训机构进行实地巡查,另一方面根据群众举报线索不定期进行随机抽查。对查实存在违规有偿补课行为的在职教师,依据相关规定严肃处理,情节严重者予以解聘、开除。对存在有打击报复举报者行为,或通过恶劣手段威逼迫使学生参加违规有偿补课行为的品德不良的教师,还可由县级以上教育行政部门收缴其教师资格证书。同时,对相关责任人要严肃追责、问责。

公布举报电话接受社会各界监督

为确保此次专项整治行动取得实效,现公布全市教育系统24小时举报电话,欢迎广大市民提供举报线索。

铁岭市:024-74836304

铁岭县:024-78833360

开原市:024-73255724

昌图县:024-79591728

西丰县:024-79609007

调兵山:024-79279550

银州区:024-74829901

清河区:024-72115048

开发区:024-72275107


编辑:韩涛
无标题文档