无标题文档

清河文化馆组织中国古典舞公益培训课

2020-12-14 15:01来源:铁岭日报社

【字体:

舞蹈老师正在指导学员古典舞动作

为深入贯彻党的十九大精神,大力推进全面艺术普及工程,提升市民文化艺术素养,持续推进“先进文化进万家”、“新时代文明实践活动”深入开展,清河区文化教育服务中心责成清河区文化馆为全区文艺爱好者送去一堂简单实用又极具观赏性的中国古典舞公益培训课。

“请大家跟我一起把刚才的动作再连贯的跳一遍”,在清河区文化馆的舞蹈教室里,毕业于沈阳民族艺术学校舞蹈表演专业的周明慧、潘晓薇两位老师正在指导现场五十多名舞蹈爱好者学习中国古典舞的身韵,并开展了舞蹈基本功、基础舞步、基本动作、形体训练等方面的教学和练习,详细解答学员们在舞蹈训练、编导中遇到的各种问题。

文化馆的工作人员对教学过程进行了全程录制,准备后续进行剪辑制作成教学视频,利用互联网平台进行线上教学,形成线上+线下互通的教学模式。在供学员们随时回看复习的同时,还可以让更多的人在家免费享受文化大餐,营造了全民参与、人人共享的文化氛围。

“老师们讲解和示范的舞蹈动作比手机里视频学的更直观,也更专业多了,希望这样的培训以后能多开展几次,我一定每期都来!”培训结束后,学员们都赞不绝口。

尚书


编辑:韩涛
无标题文档