无标题文档

清河区第二小学开展“游清湖大坝 寻家乡文化”

徒步研学活动

2020-12-14 14:40来源:铁岭日报社

【字体:

整齐的学生队伍

近日,清河区第二小学开展了以“游清湖大坝,寻家乡文化”为主题的徒步研学活动。

当日,学生们在老师的带领下,举着校旗和队旗,排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,向目的地出发。一路上,同学队伍整齐有序,青少年们意气风发,展现出了第二小学学子们良好的精神面貌。

在青湖大坝上,校外辅导员曾浩为学生们分别介绍了清河区的由来和发展历程,以及“清河水库”为什么改名为“青湖”;介绍了尚阳堡流放史和尚阳堡流人文化及其深远影响、讲述了源于历史的、清河区市级非物质文化遗产《郎娘娘传说》,其不仅还原了一段真实的历史,也交待了“郎屯”的由来,让孩子们了解了厚重的家乡历史文化。

同学们表示,此次研学活动收获颇丰,回去以后,一定以更加饱满的热情投入到学习和生活中,用努力学习和汗水打造明天,用知识和奉献回报家乡。

此次活动旨在,通次徒步研学活动,让学生们走进社会,亲近自然,感受到家乡近年来的变化,厚植了爱祖国爱家乡的情感,拉近了学生之间、师生之间的距离,增强了班级的凝聚力和自觉保护环境意识。同时,也使学生们亲近了自然,拓展了视野,了解了家乡文化。

褚国平


编辑:韩涛
无标题文档