无标题文档

民俗文化墙展现朝鲜族风情

2020-12-11 10:42来源:铁岭日报社

【字体:

如果您来到大明镇团结村,立刻就会被颇具民族特色的两侧文化墙上的图案深深吸引,墙上生动描绘了朝鲜族群众打年糕、跳象帽舞、压跷跷板等特色文化生活的场景,将朝鲜族群众热爱生活、多才多艺、热情奔放、心灵手巧、乐观向上的精神形象地展现在眼前。而另一侧则描绘了团结村特色产业水稻种植、生长过程,从育苗、插秧到抽穗、收割,稻苗颜色逐渐从绿变黄的景象。一路走过来,游客可以直观地了解到水稻的生长变化,感受到种植粮食的不易,懂得了粒粒皆辛苦的含义,从而更加珍惜节约每一粒米。

文化墙是团结村美丽乡村振兴项目中的一项重点工程,从东到西,全长约400米,今年7月开始建造,截至目前,墙体建筑已经全部完成,进入墙体手绘阶段。与此同时,美丽乡村其他项目建设,包括民宿、垂钓园、景区标志性大门等也在有序推进。工程预计于2022年全部完成,届时,游客来到团结村,将会领略到独特的少数民族文化魅力。

团结村以朝鲜族文化为依托,以打造美丽乡村为契机,大力发展旅游经济,培育新的增长点,不仅有利于促进农业产业化发展,也有利于农民增收,是一项大有可为的项目。

孙建飞


编辑:韩涛
无标题文档