无标题文档

2020年全市校园安全演讲比赛结束

2020-12-09 11:20来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/金汝晖) 12月6日,2020年全市校园安全演讲大赛决赛在铁岭市第八中学举行。

为深入贯落实最高人民检察院“一号检察建议”精神“有针对性地开展预防性侵害未成年人违法犯罪活动”,进一步做好我市教育系统冬季消防安全宣传,增强广大师生的安全防范意识,推进平安、和谐校园建设,我市教育部门利用11月下旬到12月上旬期间在全市教育系统广泛开展校园安全演讲比赛。

小参赛者在演讲

经过前期层层选拔,当天在八中3楼会议室举行的决赛中,参赛师生按照赛前抽签排序,依次登台演讲。参赛教师以“预防性侵害未成年人违法犯罪活动”为主题形成参赛作品,时间为7分钟左右,题目自拟,并自愿选配与演讲内容相吻合的服装道具、多媒体画面等辅助元素。参赛学生以“关注消防、生命至上”为主题形成参赛作品,时间为5分钟左右。大赛评委分别就演讲内容、语言表达、形象风度、会场效果、演讲时间5个方面予以审评。在比赛过程中,可以看出选手们个个准备充分,演讲贴近校园生活,大家从日常教学生活中选取典型安全事例,演讲声情并茂,使现场的师生受到了一次生动的安全教育。

演讲现场

市教育局校园安全与体卫艺科科长常征现场介绍说,校园安全是做好学校各项工作的基础和前提,通过演讲比赛的形式引导和教育全校师生增强安全意识,以期共同营造出一个良好的校园文化氛围,助力各校师生全力构建平安、和谐、美丽校园。最终,开原市实验小学胡砚博、西丰县第二中学李彦圻分获小学、中学组第一名,来自开原高中的姜超英获教师组第一名。


编辑:韩涛
无标题文档