无标题文档

参观消防救援大队 “零距离”体验消防员生活

2020-12-02 11:22来源:铁岭日报社

【字体:

学生体验消防员的灭火战斗服

“每次在电视上看见,消防员第一时间集合,快速的救火,没想到他们穿的这么沉,我穿这套灭火战斗服都走不了路了。”银州区第六中学附属小学学生盛琳淇对记者说。11月5日下午,银州区柴河街道枫情水岸社区、盛京银行组织银州区第六中学附属小学的大队干部们来到银州区消防救援大队“零距离”的感受消防员生活。

学生们在战士的带领下对消防大队的装备器材进行了参观。消防战士向学生们详细地介绍了各执勤战斗车辆及随车器材的功用以及一些常用的器材装备的性能、用途及使用方法。同时,还向学生们详细讲解了如何使用灭火器、正确的救火方法以及火灾发生后如何采取科学自救措施逃生等。学生们还穿上了消防员的灭火战斗服和抢险救援服,体验了一番当消防员的滋味。

在战士的带领下,学生们先后参观了图书室、学习室、寝室等地。在战士的寝室内,学生们看见床上叠着像豆腐块一样的被子惊叹不已。随后,战士为学生们讲解示范了军被的叠法,在场的学生们纷纷上前学习。

此次活动的开展,让前来参观的工作人员和学生对消防大队、消防员、消防知识有了全新的认识,进一步提高了学生消防安全意识。

铁岭日报记者 孙晓楠


编辑:韩涛
无标题文档