无标题文档

开原市第三届“二人转嘉年华”启动

2020-10-15 10:03来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/杨世光)10月11日,开原市第三届“二人转嘉年华”开幕式在开原市大戏院举行,来自省内外的二人转艺术家们为现场观众表演了丰富多彩的二人转剧目,活动将从10月11日持续到11月3日。

本次“二人转嘉年华”活动由开原市委市政府主办,得到了中国演出行业协会、辽宁省曲艺家协会的大力支持。“二人转嘉年华”期间,开原市将相继开展“欢乐嘉年华”东北曲艺专场进京演出、送戏下基层惠民演出、白鹭洲景区首届网红直播节、“铁岭二人转欢乐中国行”第三季巡演、象牙山枫叶节、非遗保护项目进校园等系列活动,为观众献上一份独具开原特色的文化盛宴。

开幕式上,歌舞秀《盛世欢歌》拉开活动的序幕,来自吉林省梨树县的青年二人转演员表演的反串表演《双菊花》选段展现出东北二人转的魅力,赢得在场观众的阵阵掌声。来自开原大戏院的二人转演员表演的群舞群唱《梨园赏花》把晚会的气氛推向高潮。来自本山传媒的艺人王小虎也走上舞台为观众献上了精彩的二人转综艺表演。

开原是二人转艺术的重要发源地。近年来,开原市委市政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加大保护、传承、弘扬地方特色文化的力度,努力构建“开心之原、欢乐之城、幽默之都”的城市文化形象。特别是“开心之原、欢乐之城、幽默之都”文旅平台的打造和“二人转嘉年华”系列活动的连续举办,擦亮了城市品牌,对助力地方经济发展、推动小康社会建设步伐起到了重要的文化引领作用。

开原市将以此次盛会为契机,抓住党和国家大力倡导文旅融合的重要战略机遇,培根铸魂,守正创新,努力做好优秀非物质文化遗产的保护传承,着力打造以二人转艺术为代表的具有鲜明地域特色的文化品牌,登高望远、海纳百川、促进融合、共谋发展,全力推进开原的城市发展社会进步,为人民群众营造欢乐祥和的文化氛围。


编辑:韩涛
无标题文档