无标题文档

辽宁工程职业学院2020级新生开学

2020-10-14 10:06来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/郜玉鑫)金秋十月,辽宁工程职业学院2020年新生迎来了开学的日子,受疫情影响,今年开学时间比往年晚了一个月,但新生们对学校的憧憬和期待丝毫不减。

10月12日上午8点多,学校门口已经有志愿者准备接待新生。在完成扫健康码、测体温、行李消毒等环节后,新生们陆续进入校园。进入校门后,在志愿者的安排和帮助下,新生有序完成报到登记、行李运输及各项入学准备。

记者看到,由于今年不允许家长进校,家长只能在校门口与自己的孩子话别。尽管家长没有跟随,但是学校安排了志愿者全程服务,学生入校过程中也没有出现手忙脚乱的情况。

学院副院长陈长远介绍,为了做好2020级新生开学工作,学院从10月9日至13日安排学生分批次入校。学院在铁岭站、铁岭西站设置了报到迎新车,通过专车把家长和学生接到学校门口。按照省教育厅关于防疫工作的要求,学院简化了学生报到流程,提高效率。今年不允许家长进校,所有环节都全程安排志愿者一对一服务。学院还提供6台爱心接力车,帮助把学生运送到学生公寓。

来自大连的新生王景禾是学院报关专业的新生。“我是第一次离开家,本来挺想家的,但是学哥学姐们对我们新生特别热情,感觉这里就像家一样。我对自己的专业也很满意,希望通过自己的努力,将来有一份好前程。”王景禾说。

今年截至目前,学院高职招生2300余人,中职招生800多人,招生人数创历史新高,其中,省外招生100多人,包括新疆、青海、四川、贵州等地。

新生入学后,学院将对其统一进行开学第一课,对学生进行疫情防疫教育、勤俭节约教育等,提高学生的自我防护意识,养成勤俭节约的良好品德。学院原则上对新生进行封闭管理,学生入校14天之后,学院会根据新生的需求,适当允许到校外进行理发、生活物品采买等活动。


编辑:韩涛
无标题文档