无标题文档

警官进校园为孩子上交通安全法规课

2020-09-16 11:07来源:铁岭日报社

【字体:

警官为孩子上交通安全法规课

为进一步预防和减少小学生交通事故的发生,提高广大小学生遵守交通法规意识和交通安全防范意识,9月11日上午,调兵山市交警大队走进调兵山市第三小学开展交通安全进校园活动。

活动中,警官王璐通过细致生动的讲解,让小学生了解了步行和乘车安全的“五要”“五不要”,认识了交通标志和学习交通指挥手势等五方面交通相关知识。

同学们在游戏互动环节积极踊跃参与,学习兴趣浓厚,一问一答中学会了怎样安全过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生。同时教育和引导学生们严禁乘坐超员车、三轮车、远离“黑车”。

调兵山市第三小学相关人士表示,通过本次活动,有针对性的提高了小学生遇事应变能力和判断力差的问题,师生提高了交通安全意识,为创建平安校园、和谐校园,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生奠定了良好的基础。

付予 铁岭日报记者 赵静


编辑:韩涛
无标题文档