无标题文档

与爱同行

开原市高存信教育奖学基金会奖励优秀学子

2020-09-16 11:03来源:铁岭日报社

【字体:

为优秀学生颁发奖学金和证书

本报讯(高晟 记者/赵静)9月8日下午,“2020年开原市高存信教育奖学基金会奖优助学仪式“在开原高中举行。

高存信教育奖学基金会奖优助学已持续了21年,高崇民、高存信是开原人民的骄傲,21年的奖优助学,不单单是发放奖学金,更是对爱国主义精神和红色基因的传承。

会上,开原市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记房姝代表开原市高存信教育奖学基金会为开原高中2020年高考文理科及军校的4名优秀学生颁发了证书、奖学金及纪念品;为他们的班主任老师和学校领导颁发了奖金,共同分享金榜题名的喜悦。

高存信将军的儿子高长平、女儿高劲松、外甥何京涛、侄女高一然通过腾讯视频会议的形式代表基金会参加会议,并分别通过腾讯视频会议的形式代表基金会讲话。高存信将军的侄女高一然代表基金会宣读了高崇民的儿子高大会亲笔书写的一封贺信,向开原高中全体师生通过不懈地努力再创高考新佳绩表示祝贺,向开原市委市政府、市教育局对开原高中的关心支持,对开原教育事业的高度重视表示敬重。高存信将军的儿子高长平、女儿高劲松、外甥何京涛分别介绍了高崇民国防教育基金会和高存信教育奖学基金会的由来和宗旨,分享了高崇民、高存信父子俩革命生涯的小故事,为同学们上了一堂生动的爱国主义和国防教育课,教育学生们要树立为人民服务的思想,爱国爱家乡,不忘初心,牢记使命,鼓励同学们要谦虚谨慎,艰苦奋斗,永攀高峰,用自己的学识和行动来报效国家。

获奖学生代表刘嘉怡在会上发言。她表示,一定会把这份鼓励当作以后不竭的动力,一步一步向梦想的彼岸靠近,不忘家乡,报效祖国,成为国家的栋梁之才。


编辑:韩涛
无标题文档