无标题文档

文化惠民下乡村 助力脱贫奔小康

2020-08-04 10:54来源:铁岭日报社

【字体:

7月14日,铁岭县剧团的工作人员带着精彩的节目来到横道河子镇横道河子村,在村里的新时代文明实践广场上,为居民献上一场精彩的“先进文化进万家”文艺演出。

家门口精彩的表演,节目好看接地气,讲的都是老百姓身边的事,“送戏下乡”让村民的生活更加丰富,让村子更加热闹,推进了文化惠民政策的落地,满足基层群众多元化精神文化需求,让文化惠民政策深入基层,满足老百姓精神文明和文化生活需求,同时营造良好的乡村文化氛围,助力脱贫早日奔小康。

“送戏下乡”是心系农村、服务农民的真切体现,是推进农村经济、文化和谐发展的重大举措,利用文化助力脱贫,演出剧目以弘扬时代主旋律,反映时代文明新风尚为主,使大家既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操,提高了新时期农民的思想道德、科学文化素质,促进农村的全面发展,同时也丰富了农村群众精神文化生活!

铁岭县剧团一年中大半时间都活跃在乡村社区,无论在城市还是在乡村,台上演员总是不遗余力尽职演出,从化妆到角色出演,每一个环节都一丝不苟,看演员们带着自己的绝活,走到群众中去,现场掌声不断,受到横道镇老百姓的热烈欢迎,在表演结束后,都有村民来到后台问下次还什么时候来。

王维


编辑:韩涛
无标题文档