无标题文档

银州区综合执法局为高考学生送“安静”

2020-07-06 13:19来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/孙晓楠)为了给广大考生营造安静舒适的生活学习环境,从6月30日开始至7月9日,银州区城市管理综合行政执法局全局机关干部和6个大队执法人员加大日常巡查力度,增加夜间巡查,对噪音扰民、占道经营、游商浮贩、露天烧烤等开展集中整治行动。

本次整治行动白天时段主要清理各类游商浮贩及占路经营违法行为和噪音扰民行为,其中,重点整治学校周边各类经营小食品的无证流动摊贩,保障学生身体健康。加强噪声管控,约谈工地负责人,责令施工单位严格落实施工作业相关规定,减少建筑施工带来的噪音。督促经营性文化娱乐场所降低音量。严禁沿街商户使用高音喇叭等方法招揽顾客。24小时开通投诉热线,及时处理各类扰民投诉,加大对影响考生考试相关城市管理问题投诉的办理力度,切实采取有效措施,全面治理社会噪声、商业噪声、娱乐噪声等噪声扰民行为,并及时将处理结果回复投诉人。

银州区城市管理综合行政执法局还增加夜间巡查力度,晚上6点至9点开展集中巡查。目前,已对银州区范围内的占道经营、露天烧烤等进行为期一轮的整治,效果明显,对枫情水岸附近、老中医院后巷等烧烤一条街的露天烧烤进行重点巡查。截至7月3日晚,出动执法人员320人次,出动车辆17台次,对辖区内的100余家占道经营、露天烧烤等商家下达《责令整改通知书》。


编辑:韩涛
无标题文档