无标题文档

艺术家大拜年【市书法家协会篇】

2020-01-22 12:38来源:

【字体:

从去年12月中下旬开始,市书协组织艺术家举行“同心同书——祖国新春好” 书法家送万福进万家公益活动,艺术家们陆续走进乡村、企业、学校,义务送春联、送字画,营造了充满艺术气息又喜气洋洋的新春氛围。

辽宁省书协副主席、铁岭市书协主席王荐介绍,数十名书协骨干成员 积极参加“同心同书——祖国新春好” 书法家送万福进万家公益活动,先后走进中茂步行街,调兵山蒸汽机车旅游推广季开幕现场等,进行送春联送祝福活动,共书写春联福字五千多幅,参加活动的书家百余人次。

春节期间,市书协还组织了多次送艺术下乡活动,让更多的群众领略到铁岭书法艺术的魅力,也让书法家从群众中汲取创作灵感,这些送艺术下乡的活动既是艺术家得到“拉练”、也是群众得到实惠的好事,希望通过这样的活动,让百姓了解艺术、亲近艺术,让墨香飘遍辽北大地。

王荐说,到目前为止,铁岭市书协已经组织了七次大型“送春联、送祝福”活动,这一活动一直持续到了羊年春节前夕。



此外,市书法家协会还和市楹联学会首次合作创作春联,由铁岭楹联学会会员编撰、市书协书法家精心书写,作品楷草隶篆书体齐全,内容新颖。市书协籍此新年到来之际向全市人民献上真诚的祝福,祝全市人民新年快乐,庚子大吉。

 本报记者 孙晓楠

 


编辑:马驰
无标题文档