无标题文档

第十届荷花节即将开幕

400多种荷花等你来

2022-07-25 10:44来源:铁岭日报社

【字体:

第十届铁岭荷花文化旅游节将于7月30日盛大启幕。目前,莲花湿地公园内荷花竞相开放,美不胜收,各种体验项目也已经准备就绪,做好了迎接游人到来的准备。

莲花湿地公园宣传部门负责人侯菀竹介绍,今年莲花湿地公园共培育出精品荷花432种,涵盖所有花色、花型,包括“金苹果”“豆蔻年华”“伯里夫人”等特色品种,其中更有铁岭莲花湿地自主培育的品种“红楼初晓”。除了荷花外,景区内的68个品种的睡莲花色惊艳,种类齐全,有着世界睡莲冠军之称的“万维莎”是观赏的首选,游客可以一睹风采。

侯菀竹说,莲花湿地今年自主培育了一个荷花品种,叫做“红楼初晓”,它的花瓣颜色是渐变色,像极了黎明初晓,咱们铁岭是红学文化之乡,所以取名为“红楼初晓”,这个品种的成功培育也填补了北方荷花品种空白。

沿湖而行,园内1000多亩的塘栽荷花正渐次开放,满眼都是接天的莲叶、映日的荷花,吸引了大量游客。有人闲庭信步,也有人安坐茶亭,拿起手机、相机记录这美丽的瞬间。

荷花节期间,公园内开设水上人家乌篷船、赛拉小镇亲子园等主题多样的节庆活动及游览项目。今年景区丰富了游客体验项目,提升了旅游品质,针对各年龄段游客的游览需求,开设了不同游览路线和游玩项目,实现孩童可嬉戏、年轻人可体验、老年人可赏景的完美结合。园中还建有荷塘、凉亭、喷泉、茶舍、游船码头、观景台等供游客观赏荷花。在此观赏万朵荷花多姿绽放,真正能身临其境地看到“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的美景。在莲花湿地柳堤花岛景点附近,游客还可以在荷塘泛舟,荡起船桨,穿行在大片大片盛开的荷花中,感受江南水乡的魅力,感受船行荷花间的美妙。

水上人家乌篷船体验项目负责人王金鑫介绍,目前共有10艘摇橹船、4支竹排同时使用,每天可以接待2000到3000名游客。

铁岭日报全媒体记者赵静


编辑:韩涛
无标题文档