无标题文档

医院厕所捡到“救命钱” 他原地等待归还失主

2022-06-20 10:24来源:铁岭日报社

【字体:

6月14日,市人力资源事务服务中心农民工就业创业服务科科长刘林陪同家人去中国医科大学附属盛京医院看病。期间,他在医院厕所里发现一个黑包,里面装有大量现金和重要证件,在厕所等待10多分钟后,刘林在厕所门口等到了失主。失主激动不已,语无伦次的同时给了刘林一个拥抱以表感谢。

“当时,我看见厕所墙壁上有一个很旧的黑包,发现里面有一沓现金,感觉能过万元了,同时还有多张银行卡和一张社保卡。我当时想到肯定是患者落下的救命钱,必须找到失主。”刘林回忆说。

通过社保卡上的信息,刘林知道失主是男性,姓王,沈阳人,今年47岁。刘林觉得,失主应该会重回厕所寻找,就在厕所里等了10多分钟。后来,他见一位男子匆匆忙忙地走到厕所,因为之前看了证件上的照片,他一下就认出了男子。

“这是你包不?”刘林立马拦下神色慌张的男子询问。男子看见黑包后非常激动。刘林核对了证件,确认无误后,把包还给了男子。原来当日男子着急看病把包落在了厕所,里面的钱是用来为母亲做手术的费用。

黑包物归原主之后,刘林也如释重负。他告诉记者,如果再不见到失主,他就要报警了。在整个过程中,刘林还用手机视频记录下来,并发在了自己的抖音平台。之后,央视网、辽沈晚报、辽宁电视台、沈阳网、北斗融媒、河南广播电视台等多家媒体报道了这件事。

刘林平时就是个热心肠,总是力所能及的帮助别人,比如在街头帮人推车、主动为别人指路、资助贫困学生等,拾金不昧还是第一次。刘林表示:“这本就是我应该做的,如果再遇到这样的事,我还是会这样做。”

铁岭日报全媒体记者郜玉鑫


编辑:韩涛
无标题文档