无标题文档

如意村:美了环境美了“民心”

2022-04-12 14:11来源:铁岭日报社

【字体:

去年以来,西丰县天德镇如意村依托美丽乡村建设,注重改造提升,大力培育文明乡风,乡村环境美了起来,乡风民风好了起来,村民素质高了起来。

如今,走进如意村,修砌整齐的排水沟渠、平整宽阔的水泥村路、整齐划一的灰砖白墙,即使在萧瑟的冬日里,也能让人眼前一亮。去年,如意村在省委统战部驻村工作队的帮助下,争取到“美丽乡村”项目资金100万元,统一翻建和粉刷院墙,修建了路边沟,村屯环境焕然一新,群众幸福指数大大提升。

“环境改变人,干净美丽的村屯环境还推动了村民文明素养的提升。如今,村民们逐渐摒弃了乱丢乱扔、乱堆乱放的陋习,村风民风家风悄然改变。”村会计马岩说,今后,如意村将持续发力,探索建立健全长效管理机制,切实让如意村的“颜值”与“气质”同步提升。

铁岭日报全媒体记者张瑜


编辑:韩涛
无标题文档