无标题文档

【美丽铁岭 文明家园】

低保户罗振平愿捐献器官让爱传递

2021-10-11 09:52来源:铁岭日报社

【字体:

10月2日,铁岭市春光爱心志愿者协会的队员们看望了病重的低保户罗振平,送去爱心捐款1000元。病床上的罗振平表达了捐献人体器官的愿望,让在场人为之动容。

54岁的罗振平是银州区铜钟街道富强社区的低保户。罗振平在3岁时因病双腿截肢,他身残志坚,一直帮人修鞋。春光爱心志愿者协会常年对罗振平进行帮扶,送钱送物,帮他家收拾屋子,重新改建门前台阶。最近,罗振平病情恶化,心脏衰竭,肺呼吸衰竭。

“今天早上4点多,罗振平给我打来电话,说感谢爱心团队多年来对他的无私帮扶。他感觉身体不行了,打算把身体器官进行捐献,回馈社会,传递爱心。我听了以后非常感动,罗振平是一个有人间大爱的人。”春光爱心志愿者协会会长杨春光说,队员们知道罗振平病危后非常难过,也非常钦佩罗振平捐献人体器官的精神。

当天11点,志愿者们来到罗振平家。罗振平正在病床上吸氧。“爱心团的朋友每年都来看我,我很感激他们。很久以前我就想过,如果我有一天不行了,要把器官捐献给祖国医疗事业。”罗振平用微弱的声音说出了心底的愿望。目前,罗振平的家人和春光爱心志愿者协会已经联系了市红十字会,表达了罗振平捐献人体器官的愿望。

铁岭日报全媒体记者宋琰


编辑:韩涛
无标题文档