无标题文档

村书记自掏腰包再现“百年荷花池”成网红打卡地

2021-08-23 08:23来源:铁岭日报社

【字体:

炎炎夏日,赏荷正当时。眼下,开原市金沟子镇二社村的一处池塘里,千余株荷花竞相开放,或娇艳、或淡雅、或青涩,千姿百态。路过的行人都被此景吸引,驻足观赏,拍照留念。

“今年夏天,咱村这个荷花池成了网红打卡地了,附近村民都来观赏。”路过的村民杜威告诉记者。说话间,一名身穿红色长裙的女士迎面走来,随着“咔嚓”声按下自拍键,一张美丽的照片留存在她的手机里。“我是看到同事发朋友圈图片慕名而来,这里景色真是太美了。”这名女士说。

有了如此美景,二社村不仅出了名,村民们遛弯也有了好去处,每天傍晚这里都很热闹。提到荷花池给村里带来的变化,村民们都很感谢一个人,那就是荷花池的主人王文龙。他正是二社村党支部书记,村里的荷花池就是他在4年前移栽的。

“俺村原来就有个荷花池,有着百年历史,村民们十分喜爱。不过多年来因为打理不善,很多荷花都枯萎了,面临着消失的可能。”王文龙告诉记者,他和家人商量后,把自家的一个鱼塘让出来,把百年荷花池里的荷花移栽过来。

经过4年多的精心呵护,当时的200余株荷花已发展到万余株,布满了3500平方米的池塘。这几年,荷花池一直对村民开放,来的人多了,这里就成了远近闻名的一个景点。王文龙还在荷花池的边上修建了800平方米的广场,前一段时间,每天晚上广场上都停满了前来观光的游客车辆。

村里的荷花池在开原人的朋友圈里火了,村民们也都跟着重视了起来。二社村村民都在意起村屯环境美化,经过大家的努力,庭院的杂草堆没有了,村路上的垃圾不见了,小村一天天的整洁、美丽起来。

铁岭日报全媒体记者张瑜


编辑:韩涛
无标题文档