无标题文档

市农业农村局检查指导农村人居环境整治工作

2021-04-16 10:22来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者王立忠)日前,市农业农村局主要领导带领有关科室工作人员到部分县(市)区对检查指导农村人居环境整治工作。

市农业农村局有关领导先后来到铁岭县、西丰县和开原市的部分村屯,实地查看了各村的“三堆”清理、农户改厕、农村污水处理、村容村貌整治等工作开展情况。市农业农村局领导强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,是打好污染防治攻坚战的重要举措,事关广大群众的切身利益和获得感、幸福感。各地要提高对农村人居环境整治重要性的认识,抓住键环环节,坚持问题导向,全力抓好农村厕所革命、生活垃圾污水治理和农业废弃物资源化利用,要推进生活垃圾处理五指分类法,建立健全农村人居环境整治的长效机制,确保垃圾有人清、厕所有人管、污水不乱倒。要加强宣传引导。积极创新宣传方式,多渠道、全方位宣传农村人居环境整治工作,让美好环境理念深入人心,让全社会都来关心支持参与农村人居环境整治工作。要发挥好农民主体作用。鼓励农民的事农民办,引导村民自觉打扫房前屋后卫生,养成良好的环境卫生和个人生活习惯。要完善村规民约,积极组织村组干部开展监督,提升群众参与度,从源头减少影响农村人居环境的现象和不文明行为。


编辑:韩涛
无标题文档