无标题文档

河信子村的环境越整越好看

2020-06-18 11:56来源:铁岭日报社

【字体:

新植的树木长势喜人

干净整洁的道路、整齐排列的金叶垂柳、清新的空气,走进昌图县昌图镇河信子村,美丽村屯景色映入眼帘。当前,这个村正全力推进人居环境整治工作,进一步巩固环境整治成果,不断提升村民幸福感。

“近两年,随着环境整治工作的落实、推进,我们的村子建设得越来越漂亮了,村容村貌发生了很大改变。”村主任曲忠说。2019年,村里推出一系列具体可行的办法。通过号召村民把玉米垛搬进庭院,还家家户户房前屋后干净整洁;鼓励村民自建垃圾池,用于自家上肥料,做到一般垃圾不出院;新修2公里主路,畅通出行路;清理10公里边沟,栽植花卉;村屯主路两侧栽植1.6万棵金叶垂柳,扮靓村庄。绿化、亮化、美化工程的实施,正在提升河信子村的“颜值”。

“我自己家就在后院新建了一个四四方方的垃圾池,到种地时就直接上地里了。村里下大力度整治环境卫生,我们村民最受益,家家户户都干干净净的,都讲卫生。村里环境变美了,心情也跟着舒畅了。”村民毕春香说。

今年自3月22日起,河信子村又积极行动起来,投入到生活垃圾清理工作中,20天时间完成2000多立方米垃圾清理工作,出动运输车70台次。目前,已完成道路两侧、村民庭院外30余亩的鸡心果树栽植工作,既具观赏价值,又可带来一定的经济收益。

曲忠介绍,接下来,村里还要继续加大自建垃圾池宣传力度,努力营造人人爱护环境的浓厚氛围,推动环境整治工作取得实实在在的效果。

铁岭日报记者 张晓蒙


编辑:韩涛
无标题文档