无标题文档

枫情水岸小区西侧铁皮房“变成”绿地鲜花

2020-06-16 11:30来源:铁岭日报社

【字体:

“现在环境多好,绿地里干干净净的,鲜花随处可见。以前这边都是小铁皮房卖炸串啥的,污浊的空气把鲜花植被都破坏了。”居住在银州区枫情水岸小区的居民赵女士告诉记者。

6月9日,记者在枫情水岸小区西门看到,门前的绿地里种植着玉簪花、丁香花,外围还种植着水蜡篱,居民们漫步其中,怡然自得。然而,一个月前,这片绿地里还是一排做买卖的铁皮房。

市城市发展服务中心园林绿化服务分中心主任陈曦告诉记者,此前,枫情水岸小区西门前向北大概200米的绿地里共有卖菜、卖水果、卖炸串的摊位21家。枫情水岸小区居民对占用绿地私自搭建铁皮房做小买卖的事情意见很大。为了还居民一个整洁干净的生活环境,今年4月中旬,市园林绿化服务分中心对此处占用绿地经商的业主下发了在一个月内自行拆除铁皮房公告。5月中旬开始,分中心的工作人员在此处空地上种植了水腊篱、丁香花和玉簪花,周围居民生活环境得到了极大改善。现在,分中心的养护工人每天坚持给绿地浇水,定期给绿地除草、修剪、进行病虫害防治。

铁岭日报记者 宋琰


编辑:韩涛
无标题文档