无标题文档

长青路栽种230株银杏树 现进行带状园改造

2020-05-21 15:28来源:

【字体:

园林工作者进行路面测量


5月6日,记者在银州区长青路的道路两侧看见,原有的杨树全部被替代,银杏树以相隔四米的距离整齐排列,园林工作者们正在砌筑花坛、栽种带状园内的树木,进行带状园改造。

此次长青路共种植银杏树230株,铺设植草砖520平方米,改造总面积达6500平方米。在硬件设施上,还将为居民准备防腐木长廊和座椅。同时,所砌筑的花坛都将使用仿木纹材质,并且安装防腐木板以便百姓休息。此次绿化改造工程还将覆盖工人街、体育馆路、文化街、人民路、市府路、新华街。通过栽种不同树种,带状园的不同设计,打造一街一景、一步一景的绿色景观,计划改造绿地总面积约为23350平方米,共投入资金512万元。

“今年,将打造五条精品街路,长青路、工人街、文化路同时施工,其中长青路是此次绿化工程投资最大的一条街路,此次所有绿化工程预计在81日前施工完毕。”银州区住建局园林绿化服务中心负责人朱勇告诉记者。

 铁岭日报记者 孙晓楠


编辑:马驰
无标题文档