无标题文档

热心市民夜晚打车为战“疫”一线民警送“补给”

2020-02-01 17:14来源:铁岭日报社

【字体:

你们在疫情防控一线的奋战我们看在眼里,更记在心里。

在这场抗击疫情的特殊战场上,有许多动人的故事,正在一幕幕上演……

1月28日晚,在高速铁岭北站特警执勤点,铁岭战“疫”一线的民警收到一份特殊的 “补给”。21点30分,一名40多岁的中年男子打车赶到高速铁岭北站,将几个包裹放到了特警执勤点,跟执勤民警说了几句话后,转身就要上车离开,执勤中队长张琦急忙下车询问。这名男子告诉张琦,自己下午路过这里看见民警们冒着寒风在执勤,回家后心里就很不踏实,想着民警为了老百姓奋战在抗击疫情的一线,觉得自己应该为他们做点啥。吃完饭,他就在楼下超市买了点吃的、喝的给民警送过来。“我们能安心待在家里,是你们辛苦付出的结果,东西不多也不贵,代表我的一点心意,谢谢你们!”男子对执勤民警表达了自己的心意后准备离开。

执勤民警下车表示感谢又询问了他的姓名,男子挥挥手,没说啥就上车走了。战“疫”一线,警察的防护和给养都有保障,但热心市民送来的哪是食品啊!那分明就是一线民警最好的“精神补给”。

“谢谢这位热心市民的暖心行为,疫情在前,警察不退,正是有了像您这样关心牵挂着公安民警的普通群众,才让广大公安民警有了更加坚定的勇气。”一位执勤民警激动的说。

                                 铁岭日报记者  张晓婷


编辑:韩涛
无标题文档