经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
兴东公司春节期间日产包装纸700吨
2019年02月11日 09:00:26 来源: 铁岭日报 编辑:赵梦

正月初一,阳光明媚,年味正浓,辽宁兴东科技有限公司的生产车间里却是一派繁忙景象,工人们24小时不间断作业。春节假期过后,这些带有节日气息的高档包装纸即将踏上旅途,发往北京、天津、吉林、黑龙江等省区市。这个春节,兴东科技公司40%产能停机改造,60%产能持续生产,力争实现首季开门红。

辽宁兴东科技有限公司是集研发、生产、销售为一体的专业化造纸公司,主要生产箱纸板、瓦楞原纸等高档包装纸板,是东三省及蒙东地区包装行业大型骨干企业,产品辐射东三省、京津冀、福建、广东等地。目前,公司已发展成为铁岭地区包装纸板行业的支柱企业和重点纳税企业,带动了纸箱包装、物流运输、再生资源回收、机械加工、造纸化学品等相关配套产业的迅速发展。2018年,公司实现产值8.7亿元,利税6800多万。

“2018年,我们公司生产红火,产销两旺。由于去年下半年又上了新的生产线,预计今年可实现产值翻番。”公司总经理孙庆明介绍,2018年12月前,公司已经签订了2019年90%的订单,订单量大,春节期间自然不能停产。为保证春节期间正常生产,公司提前准备好生产原料,合理调配人手,有近400名一线员工坚守岗位,公司保持日产包装纸700吨以上,7天假期产量可达5000多吨。

李庆久是辽宁兴东科技有限公司电气车间主任,是开原当地人,今年春节他就奋战在一线岗位上。从公司落户到开原,李庆久就成了公司的一员,如今已经5年多了。在家门口就能上班,收入还不比外出打工少,这让他很有归属感和成就感。李庆久说:“春节不停产说明公司效益好,加班还有3倍工资可以拿,我们都愿意坚守在自己的岗位上。”

起跑影响后程,开局决定全局。孙庆明说,春节期间不停产、不停工,力争实现生产经营首季开门红,不仅是公司发展所需,也将进一步增强广大员工和公司共同成长的信心。今年,辽宁兴东科技有限公司将继续全力以赴提质增效,努力促进企业实现高质量发展,为开原地方经济建设助力加油。记者 张瑜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。