消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
亮中桥干豆腐畅销
2019年02月03日 09:01:01 来源: 铁岭日报 编辑:赵梦

亮中桥干豆腐畅销

豆腐坊一天工作22小时加工500斤不够卖

说起干豆腐,大家都会想到韧性好、薄如纸等词来形容,在我市昌图县亮中桥镇就有集各种优点于一身的干豆腐,作为亮中桥镇的支柱产业,每逢春节前后亮中桥镇大小作坊生产的干豆腐都会被市民抢购一空。

30日一早记者来到亮中桥镇,进入镇内手工干豆腐的招牌随处可见,可在亮中桥镇的集市上记者却没有发现一家售卖干豆腐的商户。带着疑问记者来到亮中桥镇政府,宣传委员徐伟告诉记者,每年春节前,亮中桥大小作坊的干豆腐都是一斤难求,平时小作坊把卖剩下的自己拿到集上卖,可节前因为家家订单量都增多,干豆腐只要在家就能销售一空。

为了感受节前生产的忙碌,徐伟和记者乘车来到亮中桥镇最大的干豆腐加工企业福源豆制品加工厂,刚一进院内,就能闻到扑鼻而来的豆香味。厂长闫会义告诉记者:“元旦以来,厂里干豆腐的销量从每天两万斤已经增长到四万斤,工人们要每天工作16到18个小时才能完成订单量。沈阳、公主岭、四平的商户节前订单量每天还在不断增加。”福源干豆腐加工厂生产的干豆腐批发价是3.8元每市斤,在市场上的售卖价是5元,节前可以卖到6元一斤。

在亮中桥镇永丰村王守成家里,全家总动员加工干豆腐的场面正在上演。刚进入院里,记者就看到排队来购买干豆腐的市民。顾客周大哥告诉记者,自己20多天前就在王守成这里订购了70斤干豆腐,可是因为售卖火爆,他一直没有排上,眼看就要过年,没办法周大哥只好亲自来“监督”,做好后直接带走。

“平时我一天生产300斤,现在全家人一天工作22个小时也只能生产出500斤,但依然不够卖,不少老主顾现在还没有买到我家的干豆腐。”王守成说。

据介绍,亮中桥干豆腐之所以味道好受欢迎,是与传统工艺和地下水质密不可分的。经地矿部辽宁测试中心鉴定,亮中桥地下水为低钠偏硅酸型优质矿泉水,因为这个原因亮中桥干豆腐色正味纯、干薄软韧、勘称一绝。目前,全镇有常年加工点480余家,从业人员达1200多人。(记者/杨世光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。