县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
这个冬天,高太有夫妇心里暖暖的
2019年01月29日 09:16:03 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

寒冬腊月,一大早,西丰县凉泉镇中兴村农民高太有、郭伟夫妻俩儿就在自家的羊舍里忙碌起来,添加草料,清理圈舍,老俩口看着膘肥体壮的绒山羊笑得合不拢嘴儿,“15年驻村工作队给我们买了9只绒山羊,一只变两只,现在已经60多只了,有了这个产业,以后的日了就有盼头了!”高太有幸福满满地告诉记者。

看得出来,外面虽然寒风烈烈,但高太有夫妻俩儿心里暖暖的。

高太有今年55岁,老伴儿郭伟51岁,还有女儿、儿子,是凉泉镇中兴村的建档立卡贫困户。本应是幸福快乐的四口之家,但是老俩口分别患有严重的心脏病、高血压、腰脱,无法从事过重的体力劳动,只能靠着不到9亩地,维持生计,治病吃药,孩子的学费都无法维系,面临着辍学。

如今,高太有一家的生活有了可喜的变化,这还要得益于这些“扶贫羊”。2015年初,西丰县总工会派驻工作队到中兴村开展帮扶工作,经过走访调查,了解到了高太有一家的情况,见他们勤劳肯干,就给他们送去了9只绒山羊,指导他们一家发展绒山羊养殖,同时,县总工会还为其他10余户建档立卡贫困户购买了“扶贫羊”。

刚开始,由于没有养殖经验,高太有一时还没摸不到门路,他就多方打听儿、到邻近村学习,经过逐年的摸索和实践,高太有已经成了远近有名的“养羊专家”了,养殖规模也扩大了,前后院都建起了羊舍,现在每年卖羊绒就能赚5000多元,再加卖上几只成品羊,收入是越来越好,生活有了质的改变。

“这真得感谢党的好政策,村里还为我们家更换了新的门窗,现在,女儿大学毕业了已经工作,儿子在外面打工,我一定要发展壮大自己的羊群,把日子过得红红火火的。”高太有充满信心的说。沈鹤

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。