市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市民政局开展低保兜底评估核查
2019年01月29日 08:56:42 来源: 铁岭日报 编辑:赵梦

日前,市民政局对西丰县、铁岭县、昌图县、清河区、开原市低保兜底保障情况进行了评估核查,共查看低保档案14000余本,查找建档立卡对象家庭100余户。

此次低保兜底保障情况评估核查工作时间紧、任务重。在加快推进低保核查工作的同时,既要依法依规,又要根据具体情况具体分析,客观实际地做好识别应保尽保。全力以赴、从速从细、从实从严完成低保兜底保障工作,充分发挥民政部门在扶贫工作中的职能作用。在走访过程中,各贫困户与走访工作人员签订承诺书,准确认真填写《入户核查登记表》,对照最低生活保障标准,自身不符合标准的低保人员在工作人员做足思想工作之后,主动向民政部门申请退出低保,不再享受低保相关政策保障。经评估核查,目前全市有建档立卡贫困家庭44071户、95019人,符合低保条件18553户、21661人全部纳入低保范围,纳入率达到100%。(记者/袁海洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。