县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河区:养鹅成就致富之路
2019年01月16日 09:16:08 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

聂家满族乡东老谷峪村村民曹玉敏,现如今已走上了养鹅致富的道路,从去年中旬至今,经过这近半年的打拼,她家的蛋鹅养殖已经初见成效,前景十分看好。

多年以来,曹玉敏一直靠种地为生,偶然的机会她了解到昌图县八面城在养鹅这方面很有经验,2018年经过实地考察后,她下定决心养殖蛋鹅,并和昌图县八面城的大鹏孵化场洽谈了鹅蛋收购协议,回家后,曹玉敏一次进购了1000只鹅雏进行养殖。俗话说“万事开头难”这对于曹玉敏来说也不例外,刚开始,由于缺乏经验,没有掌控好温度,鹅雏进来没多长时间就损失了200多只,但坚韧、执着的她没有退缩,她不断学习摸索饲养方法,从挫折中吸取教训,逐步总结出了一套自己的养鹅经验。半年多的努力和辛苦初见成效,她家的鹅今年3月份就能开始产蛋。曹玉敏说,按照往年的市场价,预计每个鹅蛋能卖到5、6块钱,她家的700多只鹅,预计每天能产蛋200多个,一年下来,经济效益十分可观。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。