经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
林丰乡招商引资工作蹄疾步稳
2019年01月15日 08:44:28 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

紧盯“两个三角” 常跑京津冀

林丰乡招商引资工作蹄疾步稳

冬季招商百日专项行动开展以来,开原市林丰乡进一步强化“项目为王”理念,把招商引资上项目作为全乡的重点工作来抓,将珠三角、长三角和京津冀地区作为招商活动重点,充分利用各类开放合作平台,广泛搜集线索,着力引进高质量项目。

几经周折,林丰乡通过选派干部、魏家村第一书记杨金成,与香港东北亚商会常务副会长、香港天弘实业有限公司总经理程龙保取得了联系。听了乡里对我市招商工作及营商环境建设情况的详细介绍,对方表达了投资意向。2018年11月27日晚9点,乡长贾志强带队赶赴深圳,11月28日上午与程龙保洽谈了猪健宝Z1-猪大健康智慧监测项目、欧米伽3食品链项目、葡萄新品种种植项目。猪健宝Z1-猪大健康智慧监测项目是将猪、牛、羊等动物佩戴的二维码耳标升级为带有芯片的智能大健康耳标,随时上传动物的体温、心跳等数据,并配套有负责数据传输、分析的物联网平台。欧米伽3食品链项目着眼于提高蛋、奶制品及鸡肉、猪肉、羊肉、牛肉等农产品质量,增加销售收入。葡萄新品种种植项目意在引进西北农林科技大学培育的葡萄新品种,替代进口品种,提高经济效益。洽谈中,这家公司表示,有意选择开原作为猪健宝系列产品的生产基地,林丰乡在向开原市主要领导汇报后,力邀程龙保率队来开原实地考察。

2018年11月28日下午,在多次微信、电话沟通后,林丰乡招商小组与汕尾京兆集团董事长黎文祥洽谈了电商特色农产品网上销售项目。11月29日,林丰乡招商小组又赶往浙江青田,与浙江青田侨乡农业投资发展有限责任公司董事长潘峰波洽谈了农业特色产业投资项目。11月30日,招商小组拼车赶到浙江省庆元县与庆元县食用菌协会副会长夏富根洽谈了香菇销售项目。同一天,与浙江百兴食品有限公司副总经理喻齐龙洽谈了香菇食品深加工项目,并在第一时间向开原市有关领导作了汇报。早在2018年初,林丰乡就联系上了克立尔(北京)环境科技发展有限公司。这家公司负责人先后3次来开原实地考察,有意投资建设秸秆生物质颗粒加工项目。开原经济开发区对这一项目高度重视,负责人先后两次接待克立尔公司负责人。但是由于一些客观原因,双方没有达成合作协议。冬季招商百日专项行动中,得知克立尔公司仍有来开原投资发展的意愿,林丰乡又与公司负责人联系,邀请公司东北项目负责人来开原洽谈。

林丰乡有关负责人表示,林丰乡学习借鉴铁岭县“飞地招商”经验,变区位短板为招商干劲儿,先后引进了固定资产投资5亿多元的辽宁宏图创展测绘勘察有限公司项目和总投资10亿元的辽宁豪唐纸业项目,并在项目落地后提供保姆式服务。宏图测绘公司2009年落户以来,三任副乡长接力为企业服务,帮助办理工商、税务、社保等手续,经常性地与企业沟通联系,了解需求、贴心服务。豪唐纸业项目2015年落户后,分管副乡长帮助跑开工前相关手续,协调相关部门,工作调动后也没有间断,直到一期项目投产。(铁岭日报  记者/吴可)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。