法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
内蒙古重大涉黑涉恶案件异地侦办
2019年01月14日 10:30:22 来源: 人民网 编辑:佟春生

本报呼和浩特1月13日电  (记者张枨)记者从有关部门获悉:截至2018年底,内蒙古全区公安机关共打掉黑社会性质犯罪组织21个,抓获犯罪嫌疑人5347名,破获各类刑事案件3245起,查封扣押冻结涉案财产31.9亿元。

针对“打不深、打不透”的难题,内蒙古公安厅建立了异地侦办重大涉黑涉恶案件工作机制,采取异地用警、指定管辖等方式,负责对重大疑难涉黑涉恶线索的核查和侦查。

2018年,内蒙古各级公安机关共收集涉黑涉恶线索近万条,其中42%来自群众举报,全区先后有211名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动投案自首。依靠核查群众举报线索,全区已打掉涉黑涉恶犯罪团伙389个。

同时,内蒙古积极部署开展“扫黑打伞铲基础”集中行动,全区公安机关共查处涉黑涉恶公职人员147名,查处黑恶势力“保护伞”15人,另有多人被纪检监察机关立案调查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。