法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
2018年“扫黄打非”工作十大数据
2019年01月11日 10:39:31 来源: 人民网 编辑:佟春生

本报北京1月10日电  (记者张贺)全国“扫黄打非”办公室今天公布2018年度“扫黄打非”工作十大数据。一年来,各地各部门围绕中心、服务大局,以专项行动为抓手,以互联网为主战场,坚持打管结合,网上网下一起发力,取得了显著成效。

1590万件

全国共收缴各类非法出版物1590万件,文化市场环境进一步净化。

2.6万个

全国“扫黄打非”部门共取缔关闭淫秽色情等有害信息网站2.6万个,网络空间进一步清朗。

1.2万起

“扫黄打非”部门充分发挥“扫”“打”作用,全国共查处各类案件1.2万起,有力打击和震慑违法犯罪活动。

37万条

2018年初,“扫黄打非”部门针对突发问题,迅速开展“邪典”等涉儿童色情有害信息专项整治,共清理有害信息37万余条。

3000万余册

在“护苗2018”专项行动中,湖南益阳查办“3·12”特大制售非法有害少儿出版物案,查明犯罪团伙共制售非法少儿出版物3000万余册,是近年来查获数量最大的涉少儿出版物案件。

2.5亿元

浙江嘉兴破获“4·05”特大跨境网络传播淫秽物品牟利案,抓获境内外涉案人员200余名,涉案金额2.5亿元,是目前国内破获的最大一起色情直播聚合平台案件。

60万元

全国“扫黄打非”办公室等四部门修订发布《“扫黄打非”工作举报奖励办法》,提高相关举报奖励标准,单笔最高可奖励60万元,有力调动群众参与举报的积极性。

13万余件

全国“扫黄打非”办公室联合举报中心共接到群众举报13万余件,从中查获大批重点案件,群众参与和支持形成“扫黄打非”良好工作基础。

217起

全国“扫黄打非”办公室联合公安、版权等部门挂牌督办大案要案217起,创历年来督办案件数量最高纪录,案件督办查办工作取得新突破。

51万余个

截至2018年12月,全国共建立“扫黄打非”基层站点51万余个,密织基层治理网络,加强标准化和规范化建设,发挥“扫黄打非”在基层治理中的成效和作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。