县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县纪委:弘扬优秀廉政文化 营造风清气正氛围
2019年01月11日 09:30:49 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

近年来,昌图县纪委以习近平总书记重要讲话精神为指导,充分发挥廉政文化建设在改善社会风气和筑牢思想防线方面的作用,不断在实践中探索廉政文化建设新方法、新形式、新途径,积极在全县范围内打造廉政文化阵地,使廉政文化成为拒腐防变的基础工程。

在廉政文化建设的过程中,昌图县纪委紧紧把握廉政文化建设工作方向,在深入调查研究和广泛征集群众意愿的基础上,充分利用特色文化产业优势,将传统文化、廉政文化、民俗文化有机融合,以“巩固创建、整体推进、全面覆盖”为工作思路,以“抓好典型、打造精品、突出特色、形成品牌”为工作方法,多点开花,全面覆盖,将廉政文化建设覆盖到机关、学校、村屯、社区,在全县范围内形成了浓郁的廉政文化氛围。“随风潜入夜,润物细无声。”廉政文化阵地的广泛建设,正将清正廉洁理念逐渐渗透到社会的各个角落,传播了向上向善、崇德尚廉的正能量。昌图县的廉政文化建设得到了上级纪委的高度认可,省市纪委领导多次到昌图县参观指导廉政文化建设,2014年铁岭市廉政文化建设现场会在昌图召开,2015年,昌图县廉政文化艺术作品展在辽宁省反腐倡廉展览馆成功举办,辽宁电视台、《党风廉政建设》《党风月报》《辽宁日报》、铁岭电视台等媒体对昌图县廉政文化建设的做法进行了广泛宣传。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。今天出版的这期廉政文化专刊,从不同视角多方位地展示了昌图县近年来廉政文化建设成果,借此广泛宣传昌图县廉政文化建设情况,进一步增强廉政文化的影响力。希望通过廉政文化建设,以文化人,滋润干部群众心灵,弘扬社会新风正气,营造风清气正、干事创业的良好社会环境,进一步推进全面从严治党向纵深发展。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。