县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
2019年01月11日 09:18:37 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

自扫黑除恶专项斗争开展以来,清河区按照“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶”的总体思路和要求,以坚定的态度、有力的措施,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

扫黑办第一时间建立了扫黑除恶日常摸排零报告、责任倒查追究等一系列长效机制,充分发挥社会治安综合治理优势,要求各部门各司其职,齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。区内各乡镇街工作人员也纷纷走上街头、集市等群众聚集地区,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,并挨家挨户上门发放宣传单,讲解扫黑除恶常识,从群众中挖掘线索,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

截至18年12月末,全区公共场所、各类营业网点、工矿企业、中小学校、机关单位均设立了扫黑除恶宣传和举报标识,群众对扫黑除恶专项斗争和举报方式的知晓率均达到100%。按照省市统一部署,清河区扫黑除恶专项斗争领导小组向各乡镇街派驻了扫黑除恶工作组,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。目前,全区5个工作组已经全部深入到乡镇街开展宣讲活动130场次,入户走访家庭29900户,累计发放通告3万多份,明白卡240多张,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。截至目前,我区共收到涉黑涉恶类案件52件,正在调查16件,已结案36件。

下一步,区委、区政府将坚持依法打击、精准打击,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,严厉打击黑恶势力犯罪,坚持“一案三查”、深挖黑恶势力保护伞,着力整顿基层“软弱涣散”党组织,强化重点行业、重点领域管控,推进中央督导反馈意见整改工作常态化,确保扫黑除恶专项斗争,取得新的、更大的成效。(尚书)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。