消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
己亥年生肖邮票邮品发行
2019年01月09日 10:09:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

1月4日,记者从中国邮政铁岭分公司获悉,中国邮政于5日开始发行《己亥年》特种邮票,共计一套两枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚。同时,为配合新邮发行,中国集邮总公司也将推出同主题系列邮品。

今年的《己亥年》特种邮票由第一轮生肖猪及北京奥运会吉祥物福娃设计者、著名艺术家韩美林担纲设计。邮票设计以“家”为核心概念,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀结合,赋予生肖形象以“合家欢”的主题设定。第一枚邮票图案为一只大猪,象征新的一年奔向美好生活。第二枚邮票中,2只大猪、3只小猪其乐融融,颜色丰富绚丽、表情生动可爱、活泼喜气,寓意五福临门。每枚邮票面值1.2元,一套2.4元。同时,配合发行的同主题系列邮品还包括首日封、邮折等产品,值得集邮爱好者收藏。(铁岭日报  记者/袁海洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。