国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
阿富汗一金矿崩塌至少酿40死10余伤
2019年01月08日 09:28:14 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网讯 据法新社报道,阿富汗官员6日表示,阿富汗东北部巴达克珊省(Badakhshan)科希斯坦县(Kohistan)内一座金矿当天发生坍塌,至少造成40名矿工死亡,10多人受伤。

科希斯坦县县长拉吉(Mohammad Rustam Raghi)透露,6日,当地数名村民正在河床中挖掘一道60公尺深的矿坑,坑壁崩塌时,他们都在坑内。拉吉表示 ,目前尚不清楚矿坑崩塌的原因。巴达克珊省发言人纳札里(Nik Mohammad Nazari)告诉记者,这些矿工在未接受过专业培训的情况下挖矿已达数十年。

阿富汗国家灾难管理局(National Disaster Management Authority)发言人巴哈杜里(Hashmat Bahaduri)表示,国防部已派遣直升机至现场发放现金给受害者家属,并将伤者空运至医院。他证实伤亡人数较多,并称伤亡人数还可能攀升。(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 阿富汗   金矿   余伤  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。