国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
奥地利阿尔卑斯山区发生雪崩2人死亡
2019年01月08日 09:27:23 来源: 人民网 编辑:金勇

据当地媒体6日报道,奥地利阿尔卑斯山区两天来多次发生雪崩,导致2名滑雪者丧生。与此同时,厚重的积雪阻塞交通,迫使一万余名游客滞留当地度假村。

据报道,自当地时间5日上午以来,阿尔卑斯北部山区降落的大雪已超过半米。厚重的积雪压垮树木,阻塞道路,雪崩事故多发。

在奥地利福尔贝格州山区发生的两次雪崩事故中,两名德国年轻男性滑雪者遇难。当时他们都装备齐全,穿着可充气、有助于在雪崩时浮于雪层表面的防护背心。

此外,一名瑞士女子6日在福尔贝格州山区进行单板滑雪运动过程中,不慎在转弯时滑出雪道从一处陡坡摔下,重伤头部后不幸遇难。

厚重的积雪还导致约1.2万名旅游者受困于奥地利上陶恩等多个度假村。直到当地时间6日下午,才有部分游客在救援者帮助下撤离。

雪崩危险程度通常分作5级。奥地利阿尔卑斯山区雪崩危害等级往往仅次于顶级。然而一些滑雪者常无视专业机构的警告,到规定雪道以外的区域“自由行”,从而导致人身伤亡的悲剧发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 阿尔卑斯山区   奥地利   雪崩  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。