县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县大四家子镇举办首届草莓采摘节
2019年01月04日 09:28:39 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

1

新年伊始,大四家子镇首届草莓采摘节在方家船口村隆重开幕。本届草莓采摘节由大四家子镇人民政府主办,方家船口村久盛果木蔬菜合作社承办,本届草莓采摘节活动内容丰富多彩,不仅有来自本地村民的喜庆秧歌表演,还有来自国家二级演员关键和纪强的精彩献唱,随后在《国歌》声中采摘节正式拉开帷幕。

天气虽然寒冷,但并不能阻挡人们采摘的热情,现场来自各地的游客约400多人,场面热闹非凡,他们穿梭在立体绿色草莓棚中,体验采摘的乐趣。现在棚内有丹东九九、北京九九、樟杞、天仙醉、太空208等多个品种,可以满足不同人群的口味需求,据合作社负责人介绍,现在社内有大棚11个,占地面积百亩,全部是钢筋骨架高标准温室大棚,目前在全省属于技术最先进的温室大棚。草莓种植采用无公害种植模式,土壤里采用糟渣和豆粕做为肥料,定期喷洒牛奶,让游客采的放心、吃的放心。草莓现在处于成熟初期,也就是“第一茬果”,口感非常好,采摘将会一直持续到明年6月份左右。棚内还有水果盆栽,既可以让游客们品尝到新鲜的果实,又可以体验丰收的乐趣。主办方举办此次采摘节一是为久盛果木蔬菜合作社的草莓打开销路、扩大影响;二是为了打造旅游产业,增加亮点;三是助力当地群众增收致富。

希望通过此次采摘节,能够促进大四家子镇方家船口村的草莓种植向规模化、品牌化方向发展,扩大大四草莓在本地草莓市场的影响力,有效实现“一村一品”目标,促进当地经济发展。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。