关注医保

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 关注医保 > 正文
城镇职工大额医保开始缴费 每人每年95元
2019年01月04日 08:41:52 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

1月1日起,我市开始征收2019年度城镇职工大额补充医疗保险费,缴费标准为每人每年95元,参加我市城镇职工基本医疗保险的在职及退休人员可以缴费了。

市医疗保障事务服务中心工作人员介绍,参保人员应按时足额缴费,确保及时享受医疗保险待遇。今年缴费方式为持有中国银行发放的“社会保障卡”的以个人身份参加城镇职工医疗保险的退休人员可直接到中国银行铁岭市内就近网点进行缴费;持有邮政储蓄银行发放的“社会保障卡”的以个人身份参加城镇职工医疗保险的退休人员须到医保中心经办窗口进行缴费。凡是已保留上年度大额医疗缴费收据的以个人身份参加城镇职工医疗保险的退休人员可以选择持缴费收据到铁岭银行就近网点进行缴费;正常缴费单位的职工需由单位整体核定缴费。

工作人员提醒,今年城镇职工大额补充医疗保险费全年都可以缴费。根据往年缴费情况,1至3月份是缴费高峰期,排队时间长,建议参保人错过缴费高峰期,选择4至12月份适当时间缴费。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。