社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
我市启用新版医学出生证明
2019年01月03日 08:48:31 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

1月1日,市妇婴医院已开出一张新版出生医学证明,这标志着新版出生证明在我市正式启用。

市卫健委相关工作人员介绍,出生医学证明是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明婴儿出生状态、血亲关系以及申报国籍、户籍取得公民身份的法定医学证明。自今年1月1日起,我市开始发放新版出生医学证明(第六版)。根据机构改革方案,国家卫生健康委员会组建成立。过去的出生医学证明(第五版)由原国家卫生和计划生育委员会统一制发,发放到2018年12月31日;而新版出生医学证明(第六版) 启用由国家卫生健康委员会统一制发。两者区别在于,出生医学证明(第六版)将出生医学证明(第五版)封底“中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会监制”字样更改为“中华人民共和国国家卫生健康委员会监制”。

此次新版《出生医学证明》办理方法依然如前。工作人员提醒市民,宝宝出生以后,在助产机构尽快为其办理《出生医学证明》,以免耽误入户或购买医保等相关事宜,办理前斟酌好名字,一旦办理后,不能更改。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。