旅游资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
登高望远 祈福新年
2019年01月02日 08:57:33 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻4tif_副本

千余名队员等待出发

新年新气象,人人步步高,1月1日,2019年全国新年登高活动(铁岭站)在龙山风景区举行,来自我市各县(市)区的19支徒步代表队伍共计1500多人参加了登高活动,以这种形式喜迎新年的到来。

上午9点,参加活动的徒步爱好者纷纷抵达龙门处。尽管天寒地冻,但丝毫没有影响大家参与的热情。“我去年就来参加了,新年大家聚在一起,上山走走挺好。”来自开发区的徒步爱好者王飞说。徒步爱好者李恩福表示,徒步健走既是一项极好的运动,更是一种积极健康的生活方式,体现了一种乐观向上的人生态度。“特别是新年第一天,大家一起登高望远,祝福祈盼新的一年平安健康,寓意吉祥。”李恩福说。

10点,登高活动正式开始。本次活动起点设置在龙门,路线分为南北两条,北至魁星楼折返回起点,南至四望阁路口折返回起点。登高过程中,徒步爱好者们伴着富有节奏感的健走音乐,队形整齐,步调一致,边走边感受龙山的冬季景色,体验着徒步的快乐。

“我感觉这次活动组织得特别好,真正感受到一种全民健身的氛围,希望以后经常搞这样的活动。”一名徒步爱好者对记者说。另一名健走团队的相关负责人表示,健走不分年龄,上至古稀老人,下至十岁孩童都可以参与到活动中来。冬季户外运动少,适当的参与户外运动有助于收获好的心情,同时也会收获友谊。

活动的承办方、市徒步运动协会相关负责人介绍,本次活动力争在新年第一天掀起全民健身高潮,激发百姓积极参加户外登山等体育健身活动的热情,促进体育健身逐渐成为百姓的自觉行动,同时把人民的美好生活、昂扬向上的精神面貌展现出来。“今后我们会多开展这样的活动,让更多的人参与进来,掀起我市全民健身的热潮。”这名负责人说。(铁岭日报 记者/郜玉鑫)

新闻7tif_副本

徒步队伍行进在登山途中   记者   李江摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。