市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭市下大力气有效推动控烟履约工作
2018年12月28日 10:17:42 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

为了更好地开展控烟工作,铁岭市加大宣传力度、丰富控烟手段,在市级机关各办公楼内电子屏幕循环播放“无烟生活  健康铁岭”等控烟核心信息,在机关干部这一群体开展控烟宣传及健康教育。

今年5月30日,在银州区实验小学开展了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”活动,对青少年宣传讲解吸烟的危害,现场发放吸烟危害健康知识问答1000余份。5月31日,市健康教育所联合铁岭县疾控中心、银州区疾控中心,在铁岭县李千户乡催镇堡开展了第31个“世界无烟日”主题宣传活动,现场展示吸烟危害健康宣传图板10块,发放控烟知识等各类宣传资料1000余份。铁岭电视台和铁岭晚报等媒体予以报道。12月14日,市健康教育所在如意湖酒店举办《2018年铁岭市控烟工作暨能力建设培训会》,邀请原省卫生与人口健康教育中心田丹副主任和张麓曾副主任授课,来自各县(市)区爱卫办、疾控中心、社区卫生服务中心和医疗机构的140多人接受培训。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。