法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
哈尔滨打掉依兰县客运黑社会组织
2018年12月20日 07:55:46 来源: 人民网 编辑:佟春生

18日,记者在黑龙江省公安厅扫黑除恶专项斗争发布会上获悉,哈尔滨市公安局依兰分局成功打掉以马某兵为首的黑社会性质组织。该组织长期盘踞在依兰县运输行业,垄断客运线路,纠结社会闲散人员对载客出租车、私家车实施暴力,强迫货车交纳保护费,严重扰乱当地运输市场秩序。

据悉,2012年年初,时任依兰县达连河镇运输管理站站长的马某兵,利用职务之便调整原有客运线路发车时间,将原客源多的发车时间调至客源少的发车时间,同时利用罚款、扣车等手段,强行收购了该线路36条客运线路。为垄断这些线路,该组织采取“钓鱼”执法、拦截、威胁、恐吓、辱骂、殴打、砸车等多种手段,阻止依兰县至达连河镇客运线路上营运的出租车与私家车载客拉人。2013年2月至2018年5月期间,该组织成员故意制造多起交通事故,撞坏出租车80余辆。

为达到非法敛财的目的,该组织强迫在达连河镇营运的大货车车主每月缴纳8000至1万元不等的“保车费”,接受“保车”服务。接受服务的大货车在营运过程中将免于交警、运管、路政等执法部门的处罚,共计收取现金11余万元。马某兵违反廉洁纪律,违规经商办企业,实际控制依兰县天马运输公司、天泽加油站、依达公交公司等多个个体企业,将非法收入用于组织成员工资、住房、餐饮、购买作案车辆、招募吸收新成员等开销,继续支持该组织的违法犯罪活动。

目前,哈尔滨市依兰县公安局抓获该组织成员20人,破获组织、领导、参加黑社会性质组织、故意伤害、寻衅滋事、强迫交易、妨害作证等各类刑事案件30起,扣押涉案资产1500余万元,公司账目200余册。为黑势力充当“保护伞”的人员已被纪检监察机关立案审查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。