经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
清河区吹响冬季百日招商“集结号”
2018年12月17日 09:04:03 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

冬季百日招商专项行动启动后,清河区精心谋划,深入实施,按照重点区域和时间节点,分三个阶段在辽吉黑、长三角、京津冀地区开展招商活动,并制定了具体任务目标和工作举措,开展针对性“走出去 请进来”集中招商活动,吹响新一轮招商引资“集结号”。

点线结合确保招商引资见实效

清河区印发了关于开展百日招商活动的实施方案,对百日招商活动进行部署,为完成全年招商引资工作目标、储备好明年招商项目,实现新一年招商引资“开门红”奠定坚实基础。百日招商以沈阳周边、吉黑两省,京津冀、长三角等地为重点区域,兼顾其他区域开展招商活动,突出重点的同时围绕已形成的项目集群进行多线招商,计划走访联系客商500人以上,接触洽谈项目300个以上,力争使一批项目成功签约落地。

在百日招商活动中,清河区突出大项目招商,继续加大对国际国内500强、民营百强和A股上市公司的跟踪对接力度。对已接触的大项目,做到紧盯不放,对未接触的大项目加大工作力度,通过登门拜访、电话沟通等各种方式加强联系,力争成功引进。

与此同时,清河区兼顾其他项目招商。围绕获批“国家火炬特色产业集群”和“省级石油装备产业基地”,积极联系石油装备项目;围绕“一核、两带、五点”发展规划,积极引进旅游及城市综合体项目;依托金正大、华润雪花、润霖食品等农业产业化龙头企业,积极引进上下游产业链项目;围绕宏福肉类、福如海、凯瑞特钢、爱华照明等企业,积极开展对停产、半停产企业的二次招商和腾笼换鸟,使企业重新焕发生机;围绕外地需搬迁的企业,做好承接招商。

第一阶段招商取得“开门红”

目前,清河区百日招商活动的第一阶段已经结束,相关单位共走出去70余人,以辽吉黑为主攻方向,以沈阳、长春、哈尔滨为核心。重点围绕沈阳铁西区、于洪区内三环以里的区域,包括丁香村、红旗台、北李官、环大东军用机场周边区域,开展走访工作。经过前期调查获悉,该区域因沈阳总体规划要求,有大量企业急需外迁,因此在百日招商第一阶段,清河区主攻这一区域,共走访企业300余家,洽谈对接项目35个,取得初步成效。11月19日,清河区政府、清河发电有限责任公司与辽宁网通公司签订了大数据战略框架协议项目,利用地下电厂的山洞设施及常年低温恒温的有利条件,推送增量配电业务,建设集重大领域的信息数据存储、数据处理、数据备份、软件开发应用等于一体的大数据中心,同时招揽省内、国内互联网数据中心业务、内容分发网络业务落户,打造集研发、服务为一体的产业集群科技园区,实现对铁岭市乃至辽宁省大数据中心、云计算中心、物联网应用实验室的承载。

把握主攻方向明确招商重点

清河区百日招商活动第二阶段已于11月下旬开启,将持续至12月24日。本阶段招商以长三角地区为核心。重点围绕上海及准安市、金湖县开展项目招商。针对这些区域,清河区主要以专项招商、对口合作、高层商洽为主,特别是对淮安及金湖地区,借助对口合作的便利条件,积极开展对口单位互访,拜访当地商会、协会,互通有无,进行优势互补,帮助有外迁意向的企业来清河投资。相关工作人员介绍,清河区将于12月25日至明年1月31日开展百日招商活动第三阶段工作,以京津冀为核心,重点围绕通州、雄安三县等地开展项目招商活动。主攻该区域内有实力的大公司和大量需外迁企业,积极开展拉网招商、承接招商、高层对接招商。

在此次冬季百日招商活动中,清河区主动出击,找准方向,精准发力,突出区域特色、区位优势,以真情感人、诚信动人、服务留人,给走访企业留下了深刻的印象。 (铁岭日报 记者 果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。