国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
利比亚可能于明年2月举行宪法公投
2018年12月07日 09:23:35 来源: 人民网 编辑:金勇

的黎波里消息:利比亚最高国家选举委员会6日宣布,若相关条件允许,利比亚将于2019年2月举行宪法全民公投。

利比亚最高国家选举委员会主席伊马德·萨耶赫当天在的黎波里举行的新闻发布会上说,选举委员会经研究后认为,宪法公投可以在明年2月举行。

他同时强调,公投要在相关条件允许的情况下才可进行,特别是要确保全国近2000个投票站的安全。

2017年9月,联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆为解决利比亚问题提出行动计划,其中包括召开全国大会并进行宪法公投,以及举行总统和议会选举。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势持续动荡。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。但利比亚各派目前仍未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。(记者 黄灵)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 利比亚   宪法  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。