国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
俄总理说2020年俄经济预计增长2%
2018年12月07日 09:22:00 来源: 人民网 编辑:金勇

俄罗斯总理梅德韦杰夫6日表示,2020年俄罗斯经济预计增长2%,2021年将达到3%。

据俄罗斯政府网站消息,梅德韦杰夫当天在接受媒体采访时说,今年前十个月俄罗斯经济增长1.7%,虽然增幅不大,但至少在增长。2020年经济预计增长2%,2021年增幅将达3%,“我们需要追赶世界经济增长的脚步”。

他说,2018年国家预算首次出现显著增长的盈余,这得益于政府正确的收支管理和决策。在制定预算时,政府以最保守的态度将国际油价设定在40美元一桶。这些举措增强了俄罗斯经济的承受能力。

梅德韦杰夫说,为了应对制裁压力,俄罗斯进一步强化了经济的“安全气囊”。今年以来,俄罗斯外汇储备进一步增加,已达到4600亿美元。

世界银行日前发布的报告将2018年俄罗斯经济增长预期由1.5%上调至1.6%,但将明年经济增长预期调低至1.5%,对2020年经济增长预期仍维持在1.8%不变。报告认为,未来几年油价将影响俄罗斯经济走势。此外,如果对俄制裁升级以及地缘政治紧张加剧,俄经济增长则将受到拖累。(记者 王晨笛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 总理   增长   经济  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。