体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
CBA:广东发威 战胜上海取16连胜
2018年12月07日 08:35:32 来源: 新华网 编辑:佟春生

新华社广州12月6日电(记者 荆淮侨)CBA联赛第16轮6日重新拉开战幕,15连胜的广东队主场迎战上海队。广东四人得分超过20分,以138:101轻松战胜对手,取得赛季第16场胜利。

此前双方共交手72次,广东队取得54胜稳占上风。同时广东上赛季还双杀对手,心理优势尽显。上海队此前也获得4连胜,但此役刘炜等主力因伤缺阵,面对广东并无太多胜算。

比赛开场,唐子豪空位踩线三分命中,为客队首开记录。此后双方均有些慢热,广东一边,易建联连投带罚连得4分,周鹏拿下前场篮板打成二加一,而上海队则靠斯科拉独当一面,在连续命中两记三分后,又单打苏伟得手。首节结束,上海队以28:25领先。

次节,广东队重新掌握节奏,多点开花。先是德莱尼连得5分,随后周鹏外线连中2个三分球,还有易建联的暴扣加补篮,让上海队难以招架。47:37,广东队实现连从落后四分到领先十分的逆转。广东队第二节单节砍下44分,在半场结束时以69:50反超。

第三节比赛,易建联上来就给了孟令源一个封盖,随后广东开始暴扣表演。上海队乱了分寸,但广东的攻势并未结束。周鹏、德莱尼、威姆斯的连线一气呵成,最后由威姆斯空接暴扣,广东75:52打停对手。三节结束时,广东队将分差拉大到30分。

末节比赛,尽管斯科拉仍能持续得分,但难以抵挡广东摧枯拉朽般的攻势。两队分差维持在30分上下,比赛胜负已经没有悬念。最终,广东队主场以138:101战胜上海队。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。