县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县加强质量监管保护品牌价值
2018年12月06日 12:45:47 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

今年以来,西丰县持续开展农业投入品、“三品一标”市场检查和农资打假活动,坚决打击假冒伪劣农资进入市场。

西丰县质监、市场、动监等部门开展农产品质量安全例行监测抽检工作,在县域内抽取蔬菜118个样品,食用菌15个样品,水果28个样品;开展县本级农药残留定量检测266个样品,合格率99.3%;开展快速检测5689个样品,合格率100%;开展畜产品质量安全专项整治行动,共出动行政执法及相关检查人员240人次,检查饲料生产经营企业、生鲜乳收购站和畜禽养殖场(户)100余家、畜禽屠宰加工企业2家,查处违法案件1起;组织开展假劣兽药查处活动,检查兽药经营企业20家,查处违法案件2起。制定并印发了《西丰县优秀农产品品牌评选方案》,正在组织符合条件的企业积极申报。

同时,以“创品牌”为重点,引导重点行业、重点区域注册农产品商标13个。培育省、市名牌产品7个,组织8家农产品品牌参加省百强农产品品牌评选活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。